返回顶部

这个乐团专做很燃,很酷的中国风!

发布时间:2017-11-14 20:34:46  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:李婷

“民乐+电音”风暴下周蓉城来袭

四川在线消息(记者 李婷)琵琶弹出摇滚贝斯范儿,即兴演奏民乐版《王者荣耀》主题曲,小提琴与中国大鼓对答,弓笛与电音“飙戏”……11月25日,原创先锋乐队龢(hé)乐团将携全新迷你专辑《龢世界》来成都巡演,让民乐与电音、摇滚、西洋弦乐等元素进行跨界合作,探索中国乐器的N种可能。

“龢”与“和”同音,原指中国一种类似于小笙的古代吹奏乐器,其后也衍生出“和睦”之义。“既然是在中国传统音乐基础上的融合创作,就用中国最传统的字为名。”乐团主唱超凡介绍道,她希望借助具有现代感的中国民乐,像桥梁一样沟通过去和现在,西方和东方。

队长、弓笛-明川

乐团最新迷你专辑《龢世界》也继承了这一兼容创新的创作思路,分别表达了自由、重生、独立、女性、音乐至上等理念。“弓笛入场简直爆炸,好像脑补一部大片。”有网易云音乐的听众曾这样评论乐团创作的歌曲《烈》。

乐团把本次成都巡演主题命名为 “天作之龢”,寓意中国乐器和现代音乐律动的天作之合——将传统民族乐器融入更容易被当代接纳的音乐风格,在传统演奏技法与创新突破间找到和谐的平衡。乐队队长明川表示:“民乐也可以很酷,我们不只是高山流水,我们还有摇滚、有现代,还有很多非常时尚和流行的一些元素。中国的乐器魅力其实有很多,不仅仅存在于以前高山流水遇知音的阶段,其实还有更多的发展,所以这张EP主要传达这个思想。”

龢乐团成立于2016年初,由主唱超凡、弓笛明川、作曲兼键盘大宇、琵琶李贺和阮咸朱承梓组成,其中既有中国音乐学院、中央戏剧学院的“学院派”,也有古代吹管乐器的继承人,团队曾在张艺谋电影《长城》中与王力宏音乐合作,并教授电影《盗墓笔记》里的鹿晗吹奏古笛。

主海报延展

除了表演新专辑中的全部曲目,巡演中乐团还将演绎更多尚未公开演出过的作品,更有特别准备的精彩改编曲目期待与听众分享,成都站巡演后,龢乐团将分别空降广州(11月27日)、北京(11月29日)两地。

介绍了这么多,大家有没有些好奇和期待?

重点来了!

川观妹也为歌迷们争取到了送票福利!

现在关注川报观察微信公众号,留言“龢乐团”并附上自己的真实姓名与电话,我们将挑选5位幸运观众参加“天作之龢”巡演!

名额有限,先到先得!

没有获奖的观众也不用气馁,扫描下方二维码即可购票。

购票二维码

总之,乐迷们,走起!

123下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>