返回顶部

泰国电影来“抢钱”了

发布时间:2017-10-13 07:15:05  来源:四川日报
编辑:刘波  

  □杨琳

  8天26.2亿元,这个群雄混战的国庆档的票房成绩超越去年同期10亿元,虽然《羞羞的铁拳》不负众望成为国庆档票房冠军,而成龙主演的《英伦对决》与王晶的新片《追龙》表现也不错,没有出现大爆款的影片,但好在几部片子的口碑都还不错,各有千秋。不过,中秋国庆长假过后的这周,电影市场有些回冷。在本周上映的新片中,能接棒的除了泰国影片《天才枪手》外,其他新片的关注度平平。

  本周五上映的影片《天才枪手》讲述天才学霸利用高智商,在考场作弊牟取暴利的故事。有意思的是,《天才枪手》把这个过程排成了一部脑洞大开的“谍战片”,比如,用四首钢琴曲作为暗号带领全班集体作弊,而全片的高潮是女主人公天价接单帮雇主通过全球性质的考试。然而,一切并不像这些天才学霸们想的那样简单……

  实际上,《天才枪手》是有原型可寻的,它是根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编而来。2014年,在亚洲地区国家举行的SAT考试发生大规模泄露。由于亚洲与美国地区进行SAT考试有时间差,加上全球各地SAT试题重复性极强,为不肖商人和投机考生制造了机会。最终,这场舞弊案以涉案考生的SAT成绩全部作废告终。这不仅改写了泰国、韩国、日本等多个国家无数考生的命运,该事件的曝光也引发社会各界的激烈讨论。这部影片也是泰国今年的票房冠军。

  与上半年的现象级影片《摔跤吧!爸爸》有些类似,《天才枪手》也是源于现实题材,通过有些夸张的艺术处理,在当地夺得票房冠军。现实题材的影片,很容易引起话题讨论。从目前排片情况来看,《天才枪手》的排片充足,与《摔跤吧!爸爸》相比,有了先天的优势。不过,“高开”之后的走向如何,会不会像《摔跤吧!爸爸》一样“爆红”,还有待观众检验。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>