返回顶部

成都党政机关和公共机构将试点新能源汽车租赁

发布时间:2017-09-14 07:10:05  来源:成都日报
编辑:陈乐  

  本报讯 (记者 李霞) 探索运行“科技+制度”规范财政资金管理、探索“虚拟公物仓”资产管理模式、试点新能源汽车分时租赁公务出行……昨日,记者从《成都市机关事务管理工作“十三五”规划》中获悉,“十三五”期间,我市将加强经费管理、资产管理、办公用房管理、公共机构节能、公车管理制度化等10多个方面的工作。

  值得一提的是,“十三五”期间,我市将加强党政机关、事业单位、公务用车编制管理,从严把握公务用车购置价格、排气量标准和更新条件,加大国产自主品牌和新能源汽车推广应用力度。将建立健全公务用车配备使用管理制度,修订完善相关管理办法,制定相应实施细则,着力构建完善的公务用车配备使用管理体系,探索公务出行保障新机制,在党政机关和公共机构,试点新能源汽车分时租赁公务出行保障运营模式试点。此外,对于机关后勤服务,将进一步放宽机关后勤服务市场准入,消除制约社会力量进入机关后勤服务市场的制度性障碍,建立后勤服务负面清单与市场准入规则,引导社会力量依法平等进入机关后勤服务领域,逐步实现自办服务或自办机构服务向购买社会服务转变。

标签:十三五 新能源汽车 我市 公务用车 出行 党政机关 分时 试点 租赁 资产管理
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>