返回顶部

玩味|游戏的精品化 内容是下个增长点

发布时间:2017-11-08 18:37:52  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:程文雯

四川在线消息(记者 程文雯 熊筱伟 张舒)游戏、直播、电竞…游戏这个“玩儿”出来的产业正不断发展壮大。以成都高新区为例,2016年底,当地游戏产业首次突破百亿元关口,实现营收120.5亿元,同比增长43.5%。

如此迅猛的发展势头下,游戏的下一个增长点在哪里?11月8日,2017腾讯全球合作伙伴大会在成都召开,在“游戏·新世界”分论坛现场,腾讯开放平台部兼内容平台部总经理侯晓楠表示,游戏与内容的紧密结合将会成为下一个增长点。

近年来,游戏越来越向精品化发展。作为在成都诞生的游戏,《王者荣耀》成为这方面的代表,这款产品在游戏领域的用户数渗透率高达20%。用户在消费游戏的同时也在消费电竞比赛、游戏视频、直播等各种超出游戏本身的内容。这些消费也会反过来拉动游戏发展。“我们非常看好未来游戏与内容的结合,我们把这叫做泛娱乐的市场。”候晓楠说,“面对精品化趋势,腾讯会深入贯彻“优品”战略,打造质优、品优、用户反馈好、市场表现好的精品游戏通过持续运营精品游戏,我们期望把一款好的游戏打造成一个不止火一年,而是火三年、五年,甚至更长的时间的产品。”

论坛上,腾讯应用宝还正式发布了“启明星”计划,为新型游戏和成熟游戏提供定制化扶持政策和能力,在全年为12款新星游戏提供百万级用户支持,同时利用内容运营、玩家运营能力,帮助成熟游戏深度连接用户,实现流量价值最大化。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>